Новичок «Анжи» защитник Эвертон Алмейда поделился первыми впечатлениями от российской премьер-лиги.
– Насколько вы уже сейчас готовы играть в основе?
– Я готов сыграть в любой день, когда это понадобится тренеру, в том числе и сейчас. А что касается конкурентов, не хотелось бы об этом говорить. Моя задача – усердно тренироваться, быть готовым к матчам, а решение о том, кому играть, принимает тренерский штаб.
– Вы ведь наверняка уже видели матчи чемпионата России. Чем они отличаются, к примеру, от португальского первенства?
– Уже успел заметить, что чемпионат России более жёсткий, атлетичный, более силовой. Португальское первенство в этом плане более похоже на бразильский чемпионат, ставкой на техническое мастерство.
– А такой силовой футбол вам по душе?
– Думаю, да, и считаю, что мне не придётся долго адаптироваться к российскому чемпионату. Тем более что моя позиция центрального защитника в любом случае предполагает и жёсткую игру в отборе, и регулярные единоборства на поле. Мне нравится вести силовую борьбу.
– Какие качества вы бы сами отметили в себе как в игроке?
– Пожалуй, это игра на втором этаже, скорость, перехваты мяча и умелый выбор позиции.